Байер - Краснодар: Быки подняли Леверкузен на рога



Есть у русских такая традиция – создавать себе трудности, из которых затем предстоит героически выбираться. Вот и Краснодар, после неубедительной нулевой ничьи на своем стадионе готовился к поездке в Германию, где предстояло во что бы то ни стало забивать. При любом другом раскладе клуб покидал турнир, только такая же нулевая ничья оставляла шансы на победу в дополнительное время или серии пенальти. Мусаев прекрасно это понимал, поэтому не стал изобретать велосипед, выставив на поле уже привычный всем болельщикам состав. С особенным трепетом ждали поклонники клуба появление на поле молодого таланта клуба Сулейманова, но тому предстояло сыграть свою роль в этой битве.

Старт встречи прошел довольно спокойно, сначала и вовсе могло показаться, что нулевая ничья устраивает абсолютно всех. Естественно, Байер владел и территорией и мячом, что позволяло навязывать свою игру, но ничего сверхъестественного не происходило, в спокойном и размеренном темпе первая половина постепенно двигалась к своему завершению. Правда перед самым перерывом все-таки произошел эмоциональный всплеск, который, впрочем, вылился лишь в два горчичника. Со стороны российского коллектива его получил Ольссон, а у хозяев был отмечен Драгович.

Козырь в рукаве

Старт второго тайма вновь начал убаюкивать болельщиков и игроков, так как ничего толком не происходило, но было очевидно, что Краснодар действует строго по плану, а затем его начал претворять в жизнь Мусаев. Буквально за 15 минут главный тренер Краснодара использовал все свои замены, а затем начал наблюдать, как видоизменяется игра его коллектива. Было видно, что все происходящее на поле вполне устраивает молодого тренера, все идет по плану.

И Шапи, которого так ждали все фанаты Краснодара не подвел. Гости получили шанс на штрафной метров с двадцати пяти, а к мячу подошел молодой игрок. Удар получился на загляденье, мяч, закрутившись по невероятной дуге, в итоге вонзился прямо в угол ворот Градецки. Правда долго праздновать успех не вышло, уж очень скоро у хозяев получилось найти ответ.

Сумасшедшая концовка

Байер кинулся атаковать и сразу же провел серию из угловых, которая закончилась тем, что в одном из них получилось затолкать мяч в ворота, его вонзил прямо в угол Арангуис. Казалось, что теперь будет невероятно тяжело оставить счет в неприкосновенности. Но чем быстрее приближалась концовка матча, чем ближе был финальный свисток, тем больше нервничали игроки хозяев. Несколько ударов и вовсе прошли мимо кассы, даже близко не приблизившись к створу ворот.

Последние минуты все-таки получились невероятно нервными. Немцы стали поджимать с невероятной силой, а российский клуб достойно отбивался. Особенно старался молодой Сафонов, который оказался на последнем рубеже Краснодара и не подвел, за игру по его воротам нанесли семь ударов в рамку, но он уверенно смог справится со всеми моментами кроме голевого.

Нападающие гостей старались поймать соперника на том, что в обороне остался всего один человек, но огрехи в передачах так и не позволили закрепить свой успех. Рейд в чужую штрафную успел предпринять даже Градецка, который хотел повторить успех Шмейхеля, но в итоге мяч даже близко не был в его зоне.

Очень радостно за молодых русских ребят, которые не обращая внимание на авторитеты продолжает доказывать свою состоятельность на европейской арене. Теперь клуб присоединился к Зениту, который также вышел в одну восьмую, где они могут даже встретиться друг с другом. С каждым раундом уровень соперников становится все выше, а значит скорее всего уже через несколько недель Краснодар ждет приезд новых звезд мирового футбола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here