Фенербахче-Зенит. Иранский спаситель Санкт-Петербурга



21 февраля 2019 года в 20:55 по московскому времени на поле «Крестовского» вышли хозяева, принимавшие в этот вечер грозный турецкий Фенербахче. После первого матча было сложно понять, как именно команды решат выстраивать линию своего поведения. Гости ехали с запасом в один мяч, но он был настолько хлипкий, что вряд ли кто-то думал о возможном автобусе с расчетом на 0:0. Игроки Зенита как один говорили о том, что приложат все усилия для того, чтобы выйти в следующий этап турнира, вопросов о возможном недонастрое даже не возникало.

И старт матча сразу же подтвердил серьезнейший настрой хозяев. Не успело пройти и пяти минут, как мяч уже побывал в сетке ворот Текина, который капитулировал перед ударом в упор Оздоева, скидку под удар которому сделал Азмун. Сердар прекрасно влился в коллектив и сразу же начал давать результат, а селекционная служба Зенита вновь подтвердила свой высокий класс. Правда очень быстро игра успокоилась, турки смогли немного выровнять положение и даже взять контроль в свои руки. Как итог, два глупых горчичника для игроков питерцев.

Удар дуплетом

Но гол назревал и с тридцатой минуты Зенит вновь начал стучаться в оборонительные редуты гостей, особенным усердием отличались новички коллектива, которые казалось хотели сразу доказать и клубу и болельщиком, что стоят всех тех денег, которые за них оказались заплачены. В итоге Дриусси выдал великолепный навес в самый центр штрафной площади, в которой шикарный прыжок удался Сердару Азмуну, который головой отправил мяч в самый угол ворот. Казалось, что вопрос о выходе в следующий раунд уже практически решен.

Но не тут то было, у Топала были совершенно другие идеи на этот счет, поэтому он решил самостоятельно решить вопрос о забитом голе. Прямо перед перерывом он предпринял попытку слаломного прохода, которая в итоге завершилась успехом. Турку удался такой выстрел прямо в самую девятку ворот Лунева, что оставалось просто разводить руки в изумлении, настолько красивым и нужным получился этот мяч. Гол в раздевалку существенно менял расклады перед второй половиной игры, так как при таком счете именно гости проходили дальше, оставляя питерский клуб за бортом Лиги Европы.

На протяжении тридцати минут второго тайма игра сопровождалась постоянной грубостью и жесткостью, никто не жалел ни себя, ни соперника. Казалось, что постепенно гости все сильнее закрываются, чтобы изо всех сил постараться удержать устраивающий исход. Однако, Азмун приготовил еще один подарок для Текина. Воспользовавшись коллективным помешательством центра обороны соперника он смог вырваться на оперативный простор, где оставалось просто прокатить мяч мимо вратаря, что такой мастер делает с исключительной легкостью.

После того, как на табло загорелся счет три – один, дышать стало намного легче, а Сергей Богданович решил разгрузить состав и выпустить свежих футболистов, Семак прекрасно понимал, что ему обязательно стоит предпринять с целью удержать необходимый паритет.

Развязка

Не откладывая дело в долгий ящик, главный тренер питерцев снял с игры наевшегося Азмуна, а на его позицию выпустил Заболотного. Задумка была абсолютно понятна, свежий игрок мог не только зацепиться вперед, но и, благодаря серьезным габаритам, оказать серьезное сопротивление в верховой борьбе. Таким образом, Зенит сокращал риски от возможного навала. Время шло, а у гостей толком ничего не получалось, лишь карточки продолжали сыпаться из кармана судьи.

В самой концовке встречи свой шанс выйти на поле получил совсем юный Мусаев, который не всегда попадает в заявку даже в матчах внутреннего чемпионата. Несмотря на все потуги гостей, питерцы с расчетливостью и хладнокровием удава сжимали тиски, не давая шансов на спасение игры.

Как только прозвучал финальный свисток, все игроки тут же хлынули на поле, так как радость от победы била через край. Особенно ликовал тренерский штаб, который, как показалось, смог вздохнуть с облегчением. Клуб попал в последнее время в функциональную и эмоциональную яму, поэтому такая победа может положительно повлиять на форму клуба. Зенит заслужил эту победу своей искренней и самоотверженной игрой, чего стоит хотя бы момент, который случился в самом конце встречи, когда Шкртел пошел спасать команду и нанес два удара, оба из которых заблокировал в прыжках Эрнани.

Питерцы выглядели единым организмом, способным решать самые серьезные задачи в рамках турнира. Да, клубу будет очень сложно совмещать выступления в Чемпионате России с международными стартами, но престиж второго по силам клубного турнира Старого Света явно дает стимул выступать лучше, а также бороться за все возможные титулы. Теперь Зенит может немного отдохнуть, ожидая жеребьевки, в рамках которой и определится следующий соперник российского коллектива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here