Московские армейцы вновь разбили Ак Барс

Перед матчем

В последний день января календарь Континентальной Хоккейной Лиги преподнес всем фанатам хоккея сюрприз в виде встречи финалистов розыгрыша последнего Кубка Гагарина, где сильнее оказались именно хоккеисты казанского клуба. Перед предстоящей встречей было сразу несколько ключевых моментов, которые привлекали внимание всех зрителей:

— оба коллектива попали в функциональную яму, в итоге этого ЦСКА дважды подряд уступил в трех последних матчах, причем Барыс крупно разнес армейцев в Москве, а затем клуб усилиями Капризова и Вея в тяжелейшем матче одолел минчан. Ак Барс также не может найти свою игру и в последних семи встречах смог одержать всего одну победу;

— хозяева в этом году решили отомстить за то, что случилось в прошлогоднем финале и в первых двух матчах этих команд просто не оставили шансов казанцам. Дома ЦСКА взял вверх 4:2, а в гостях и вовсе камня на камня не оставил от Ак Барса, нанеся болезненное поражение 5:0. В итоге казанцы ехали на выезд с твердым желанием отомстить за нанесенную обиду;

— дополнительный интерес вызывало «родственное противостояние» главного тренера казанцев и защитника хозяев. Дело в том, что Романов и Билялетдинов являются родными дедушкой и внуком.

Битва за Москву

То, что в течение шестидесяти минут устраивали на люду команды не могло оставить равнодушным даже стороннего болельщика, они играли с душой и огоньком, что отразилось на всем протяжении встречи. Команды начали без раскачки и с жаром бросились атаковать ворота соперника, в итоге на долю вратарей пришлось изрядное количество бросков. А уже на шестой минуте гости смогли открыть счет забитым голам, после коварного отскока от борта Клинкхаммер решился на бросок с острейшего угла и попал в самую «девятку» ворот армейцев. После этого те перехватили инициативу и помчались вперед, но за первый период так и не смогли отыграться.

Зато отыгрались во втором, когда заработали шанс на большинство, в котором первая бригада усилиями Михаила Григоренко уравняла шансы на победу. Но равновесие длилось недолго, и у Яруллина получился изумительный по точности бросок, гости снова вышли вперед. ЦСКА такой расклад не устраивал и первое звено вновь сказало свое слово, только теперь они поменялись местами, уже Григоренко ассистировал, а Капризов забивал.

Перед третьим периодом все зрители ожидали града голов, их ожидания полностью оправдались. Сначала Клинкхаммер решил показать себя «злым гением» для армейцев и умудрился забросить шайбу в меньшинстве. Ак Барс трижды выходил вперед и все три раза ЦСКА с жаром бросался отыгрываться. В итоге дальше на авансцену вышла именно их молодежь. Сначала Светлаков вновь сделал счет равным, а затем случилась самая интересная вещь вечера, внук не только смог огорчить команду дедушки, но еще и забил свою первую шайбу в Континентальной Хоккейной Лиге. В формате игры «четыре на четыре» он удачно подставил клюшку под прострел партнера. А за две минуты до конца в большинстве отличился и Окулов, казалось, что у казанцев больше нет шансов.

Но шансы были и на последней минуте Ак Барс провел быструю комбинацию, в результате которой нападающий забивал уже в пустые ворота, у клуба было еще сорок четыре секунды на спасение. Однако, ЦСКА не дал особенных возможностей перевести игру в овертайм и спокойно довел игру до своей победы. Армейцы в очередной (уже третий) раз побеждают Ак Барс и жаждут вновь сойтись в финале Кубка Гагарина, чтобы отдать свой долг до конца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here