Московский ЦСКА решил судьбу Кубка Континента

20 февраля 2019 года армейцы и игроки Локомотива провели последнюю встречу в текущем сезоне Континентальной Хоккейной Лиги, однако, стоит сразу же поправить себя. В регулярном сезоне команды действительно уже не сойдутся, но вот в рамках плей-офф такое столкновение вполне возможно, правда для этого подопечным Дмитрия Квартального предстоит пройти серьёзный путь, скорее всего на их пути окажется никто иной как питерский СКА, жаждущий оправиться за прошлогоднее фиаско и взять в свои руки Кубок Гагарина.

Впрочем, об этом можно будет порассуждать позже, а у данного матча была своя серьёзная подоплека. Дело в том, что в текущей регулярке команды уже трижды сходились лицом к лицу, и самое удивительное – Локомотив забрал в свой актив все три встречи. Именно поэтому ни о какой игре в поддавки не могло быть и речи. Помимо этого ЦСКА имел и еще несколько моментов мотивации, которые явно гнали игроков вперед. Во-первых, на кону стояло чемпионство по итогам «гладкого» первенства и Кубок Континента. А во-вторых, что даже более важно, в случае победы армейцы обеспечивали себе самого слабого оппонента из всех возможных, а также шанс избежать встречи с Локомотивом вплоть до финала конференции.

Коллективы подошли к матчу в полной боевой готовности, а тренерские штабы выставили самые оптимальные составы, особенно бросалось это в глаза у ЦСКА, который казалось бы уже мог дать своим лидерам отдохнуть перед решающими играми, но Игорь Никитин был решительно настроен на то, чтобы прервать череду неудач в личных встречах.

Неудобный соперник

По лицам армейцев на раскатке было понятно, они готовы устроить настоящую битву и с «мясом» заполучить свою победу в регулярке. Но у гостей были свои планы на этот счет, о чем они сразу и заявили своей игрой. Как снег на голову хозяев была шайба Козуна, которую тот умудрился провести уже на пятьдесят четвертой секунде. ЦСКА подтвердил свое реноме команды, которая не очень удачно выступает на первых минутах. Например, в матче с Барысом клуб умудрился пропустить уже спустя девятнадцать секунд после начала игры.

А затем началось то, что практически во всех матчах между этими командами уже присутствовало. Хозяева начали методично наращивать свое преимущество, наседая на ворота Салака, а тот пытался устроить настоящий бенефис. Как итог, за оставшуюся часть первого периода ЦСКА нанес двенадцать бросков, семь из которых поймали на себя соперники, а еще пять отразил голкипер. В то же время гости больше ни разу не смогли потревожить Сорокина, который стал замерзать.

Во втором периоде ситуация немного выровнялась, но общий ее мотив остался тем же, хозяева давили изо всех сил, показывая свое желание победить во что бы то ни стало. В самом начале периода был прекрасный шанс сравнять счет, но Максим Шалунов, получивший право на буллит, сыграл довольно бесхитростно и не смог переиграть Салака. В целом же второй игровой отрезок изобиловал большим количеством борьбы и удалений, которые впрочем никому не удалось реализовать.

Третий период стал логическим продолжением второго. Локомотив уверенно съедал секунду за секундой, а вот армейцы стали действовать все более примитивно и просто, стараясь организовать навал. На последней минуте Игорь Никитин позвал Сорокина на скамейку…

Сумасшедшая развязка

А потом история, раскат самого сильного звена армейцев дал свои плоды, за одиннадцать секунд до финальной сирены шайба отскочила к свободному Слепышеву, а тот без особенных проблем послал ее в уже пустые ворота, Салак был бессилен. Начался овертайм, по игре в котором у ЦСКА просто нет равных в нашей лиге.

И армейцы уверенно подтверждали свое реноме, так как практически без остановок четыре минуты царили в чужой зоне. Складывалось ощущение, что шайба уже зреет и она в итоге состоялась. Вей подхватил снаряд и на полном ходу отправился к чужим воротам, а потом уверенно прошил голкипера соперника. ЦСКА уже начал праздновать победу, но у судей было другое видение. Оказалось, что Крис Дальбек выскочил со скамейки запасных раньше времени, чем нарушил правила смены.

В итоге игра докатилась до стадии буллитов, где все предыдущие заслуги команд стирались, на первый план выходило индивидуальное мастерство исполнителей. По ходу серии буллитов блистали все те же люди, что и в основное время. Сначала Вей в очередной раз переиграл Салака, а затем форварды Локомотива показали «как нужно». Трижды подряд они поразили ворота Сорокина, чем заставили прилично загрустить болельщиков хозяев. Но такого не мог потерпеть Михаил Григоренко. Сначала он сотворил маленькое чудо «с неудобной руки», переведя игру к дополнительным броскам. А потом и вовсе выдал шедевр, раскачав Салака и оставив того не у дел.

ЦСКА превозмогая обстоятельства смог победить Локомотив и забрать Кубок Континента, что позволяет спокойно готовиться к плей-офф, не особенно задумываясь над соперником. А вот у Локомотива появился повод для головной боли, так как по всей видимости уже во втором раунде игр на вылет предстоит битва против питерского СКА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here